МОЙ ГОРОД

БИБЛИОТЕКА

ОТДЕЛЫ

УСЛУГИ

ФОНД

КРАЕВЕДЫ

МЕРОПРИЯТИЯ

ССЫЛКИ

КОЛЛЕГАМ

Содружество живописи, поэзии и музыки

«Под звон весенней капели» в арт-клубе «Ковчег».

 

Накануне Всемирного дня поэзии 19 марта 2017 г. в арт-клубе «Ковчег» состоялась очередная встреча, посвященная содружеству живописи, поэзии и музыки.

Открылось мероприятие презентацией персональной выставки работ  Ирины Дзюкевич-Потапенко «Кольорові сни Ірини», которая подарила присутствующим  позитивные эмоции и весеннее настроение. На выставке представлены живописные пейзажи и графические портреты, декоративные и фантазийные работы. Автора работ представила заведующая отделом искусств Бригидер Ирина. На презентации присутствующие познакомились не только с художественным творчеством Ирины Дзюкевич, но и с ее поэзией, так как она разносторонне талантлива — пишет стихи, картины, музицирует. Ирина — автор нескольких сборников поэзии. Украсила презентацию игра на гитаре молодого исполнителя, автора музыки Мартынко Михаила.

Затем члены арт-клуба собрались за круглым столом, чтобы поделиться друг с другом своими любимыми стихотворениями и послушать песни барда-переселенца из Дебальцево Николая Дубового. Его стихи и песни написанные о нелегком шахтерском труде, о боге, о любви и гражданской позиции трогают за душу, покоряют своей честностью, простой глубиной и силой воздействия. Они о том, что мы называем коротким и ёмким словом жизнь. 

Встреча зарядила присутствующих бодростью и оптимизмом, подарила приятное общение и, несмотря на дождливую погоду,  много солнечного света и тепла.