МОЙ ГОРОД

БИБЛИОТЕКА

ОТДЕЛЫ

УСЛУГИ

ФОНД

КРАЕВЕДЫ

МЕРОПРИЯТИЯ

ССЫЛКИ

КОЛЛЕГАМ

В библиотеке – филиале №2 состоялось книжное дефиле

«Парад литературных героев»

 

Момент знакомства детей с новой книгой - то мгновение, которое хочется остановить, потому что оно прекрасно. Чтобы новые книги находили своих поклонников и обретали популярность среди детей, они должны рекламироваться.

Представить новинки литературы в библиотеке, продемонстрировать их читателям помогло книжное дефиле «Парад литературных героев», которое состоялось 30 марта в музыкальном зале КДНЗ№8 «Дюймовочка» для детей старшей и средней групп. В этот день фойе детского сада украшала выставка детских рисунков «Мій улюблений казковий герой». Праздник посвящён книге, потому что как раз сейчас в библиотеках традиционно проходит «Неделя детской книги».

Действующие лица: ведущая – Книга (Бондарь С. П.), принцесса Винкс – Флора (Сухоносова И.В.) на книжном дефиле представили новые книги маленьким читателям библиотеки, показали всю ценность всех известных сказок в конкурсах. А пальчиковая гимнастика «Любимые сказки» (по подсчёту литературных героев) повеселила ребятишек и взрослых. Интересное задание «Отгадай мелодию» из популярных детских мультфильмов («Песенка крокодила Гены» из м-ф «Чебурашка», «Улыбка» из м-ф «Крошка Енот», «Песенка Маши» из м-ф «Маша и медведь», «Телевизор» из м-ф «Фиксики» и др.) не оставило ребят на месте - юные зрители пустились в пляс.

Особенность книжного дефиле «Парад литературных героев» состояла в том, что дети - литературные герои (Дюймовочка, Мальвина, Пеппи Длинный чулок, Волк, Ласточка, Красная Шапочка, Эльза, Винни-Пух, Кощей, Машенька, Козак и др.) представляли сами свой образ: стихотворением, песней, танцем. Получился каталог книг «в движении» - наглядный и живой, где дети – литературные герои в красочных костюмах отправились в увлекательное путешествие в страну сказок и приключений!

Зрители познакомились не только с детскими книгами, но и с новыми интересными детскими авторами, творчество которых представлено в библиотеке не одной книгой, а иногда целыми сериями.